Сыроедение — это далеко не всегда лучший выбор

Отвечая здесь на вопрос о сыроедении, заданный на одном из вебинаров, я поделюсь своими мыслями и опытом на эту тему. Подробнее о личных осознаниях, возникших во время, когда я пришел к сыроедению - дальше в статье и видео.

Сыромоноедение, сыроедение - это очень здорово! Но я не могу придерживаться этого принципа.

Я живу в Москве - и пробовал сыроедение. Несколько месяцев держался - все, летом это хорошо. А вот осенью я не знаю, как в Москве можно сыроедить. Может быть, если бы я был женат на сыроедке, то мне было бы и хорошо, потому что она бы готовила разнообразные сыроедческие блюда. Я знаю, что это можно делать очень вкусно. Но сам я себе так вкусно готовить не могу, потому что для этого требуется много времени.

Я вспоминаю, что, когда я сыроедил, у меня в день уходило часа четыре на приготовление еды. То есть, я куда-то ездил, что-то особое покупал, что-то все время проращивал. Очень много времени уходило, и самая последняя капля была, когда я заболел, потому что я отравился. Я ел много зелени. И одно дело, когда я собирал зелень рядом с домом - просто выходил и собирал. Что-то сразу ел. Подорожник очень вкусный, крапива - я ее сразу срывал и сразу ел, а частично складывал в пакет. А потом домой приходил и делал себе такой зеленый коктейль. И этого зеленого коктейля мне хватало на весь день. Только вечером я еще кушал. Сделанного утром коктейля хватало на день.

А когда пришла глубокая осень, всей этой травки не стало, я начал покупать траву в магазине. А вся эта магазинная трава солнца просто никогда не видела, понимаете? Никогда не видела земли - и поэтому не понятно, что это такое. Соответственно, я отравился, потому что ел ее так же много в зеленом коктейле, до тех пор пока не почувствовал, что мне плохо. И понял, что плохо мне именно от этого. Я понял, что гораздо лучше я себя буду чувствовать, если буду кушать как большинство людей и не буду выпендриваться.

На любой "выпендреж" требуется энергия - это реально. Чтобы в Москве сыроедить, нужно вкладывать дополнительную энергию. Да, мы получаем отдачу в результате, но нужно взвешивать, чтобы отрицательный груз не перевешивал. Потому что иногда выпендреж идет ради выпендрежа, чтобы доказать что-то другим, оторвать себя от мира. Если друзья, которые нормально кушают, и ты приходишь в гости и говоришь: "Нет, я это не могу есть." И в результате ты сидишь в гостях таким "отщепенцем". Я в таких случаях, конечно, приношу еду с собой. И бывает, что то, что я принес, пользуется большей популярностью, чем то, что приготовили здесь. Например, какой-то шашлык. Действительно, так... Но при этом какие-то анахатные связи разрушаются. То есть, нужно понимать плату и иногда мы это делаем даже специально, чтобы эти анахатные связи разрушить, чтобы доказать, что мир нас не любит так, как он может любить.

У меня есть необыкновенная двоюродная сестра, которая любит сало, и вот она любит сало, и она любит жить! А есть у меня друзья, которые практикуют йогу, и которые жить не любят и от жизни бегут. Можно жить так, а можно по-другому. Йога, во многих случаях, как и сыроедение - это всего лишь игра. А есть йога как что-то действительно глубокое - духовное учение, путь к счастью. И нужно отличать одно от другого!


От редакции Бирюзового мира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Репост
>