Ярчайшие путешествия, которые вас ожидают

Удивительная вещь! Два человека, которые находятся в одном и том же месте, могут жить совершенно разной жизнью, даже Вы со своей коллегой на работе, с которой Вы выполняете одни и те же обязанности. Вы настолько разные, это совершенно разные миры, разные Вселенные. Мы об этом не задумываемся. Мы смотрим — о, коллега сегодня оделась по-новому (новое платье, духи) — мы часто не замечаем, что происходит за этими изменениями…

Оглавление

Что открывается по возвращении из путешествий?Погружение в новую культуруПутешествие, чья новизна не иссякает

Что открывается по возвращении из путешествий?

Я в свое время сделал для себя интересный шаг. Я любил путешествовать — и люблю сейчас.  Мне казалось, что в путешествиях я узнаю мир, узнаю людей. Шаг был очень простой — после очередной поездки я пришел в офис и вот когда началось по-настоящему увлекательное путешествие! Я вдруг понял, что могу здесь и сейчас в своем офисе получить более интересные переживания, опыт, чем когда я был в отпуске, на три месяца уехав в Новую Гвинею. Неожиданно поразившим откровением стало то, что вот здесь и сейчас я получу более интересное. Этому просто нужно открыться. А человек всегда открыт — мы закрыты. Если мы открываемся, то возникает связь, происходит подключение к источнику.

Погружение в новую культуру

Представляете, что такое поехать в Новую Гвинею? Прежде чем туда поехать, я сначала на неделю поехал во Вьетнам, чтобы адаптировать свое сознание. Я понимал, что Новая Гвинея — это вообще первобытно-общинный строй, где люди голые ходят, а где-то до сих пор друг дружку едят. И это можно понять — другой еды нет, зачем же выбрасывать? Я надеялся, что, переключившись сначала во Вьетнаме, смогу лучше почувствовать, что происходит в Гвинее. Поэтому у меня появился шанс обнаружить, что вьетнамский язык нам совершенно не понятен, его очень сложно учить. Трижды произнесенное слово, которое для меня казалось одним и тем же, для них слышалось так, как-будто три раза я говорю разные слова. Интонация чуть-чуть разная — и уже другое слово. Должен сказать, это был правильный выбор — Вьетнам очень хорошо переключает сознание.И вот, наконец, Новая Гвинея — что это такое, в чем новизна впечатлений от подобного путешествия на самом деле? Как вы думаете, можно ли узнать что-то особенное, когда ты сидишь в хижине с почти голыми людьми, с которыми ты общаешься через переводчика, еле-еле говорящего с ними по-английски? А английский для меня в общем-то тоже не особенно родной. И как это можно сравнить с тем, что мы общаемся друг с другом в офисе, на остановке, в фитнес-центре!..

Путешествие, чья новизна не иссякает

Особенно, побывав в режиме ограничений, как никогда, ярко проявляешь для себя многообразие, богатство, полноту мира окружающих людей, чья культура для тебя родная, понятная. Это мир, Вселенная — мы знаем язык этого человека, мы можем общаться! При помощи языка мы можем передать какие-то оттенки, которые помогут нам почувствовать и понять то, что никак не оценить количеством, объемом или любой другой привычной нам мерой. Общение и язык, в котором мы сформировались как личности, открывают путь в бесконечное и безмерное пространство красок и оттенков восприятия: мы смотрим и видим, слушаем и слышим, осязаем и воспринимаем, каждый раз по-новому. Потому что меняемся мы, меняется наше окружение — все находится в движении, живет и эволюционирует…Побывав в других краях и соприкоснувшись с другими культурами, несоизмеримо глубже и ярче начинаешь ценить и открывать путешествие внутрь собственного мира.

Примерно так же мы можем чувствовать дерево, море, закат. Но когда ты еще можешь добавить слова, то появляется что-то особенное, каждый раз воспроизводимое и воспринимаемое по-новому…

От редакции Бирюзового мира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 4,48 из 5)
Загрузка...
Репост