Страх перемен в жизни — или как тантра раcширяет восприятие

У тантрических практик есть своя особенная сторона. Они способны по-настоящему переносить нас далеко за наши привычные границы сознания, восприятия мира и самих себя. Обращаясь к тантре, во многом, мы должны быть открыты к тому, чтобы пожертвовать по-своему столь ценным для каждого из нас чувством защищенности. У всего есть своя оборотная сторона. Даже если мы почти задыхаемся за защитными стенами, нами же возведенными в виде привычных нам взглядов, стереотипов, реакций, - однако, страх перемен в жизни за пределами этих могучих стен означает примерно то же, что шагнуть вперед на краю обрыва и окунуться в пучину неизвестности. Надо почувствовать себя готовым, как в смысле личностного и духовного взросления, так и в плане осознанного намерения изменить определенные стороны своей жизни безвозвратно. Подробнее об этом читайте статью и смотрите видео.

"Третий день колбасит после практики тантры..."

Бывает! Когда мы выполняем практику тантры, мы обмениваемся энергией на глубоком уровне. Человек приносит свои дары, а мы ему отдаем свои. Если вы выполняете практику так, как я на курсе рассказываю - выполняете практику на уровне Божественного - вы, как Божество, можете принять. Но если вы принимаете, как человек, то вас начинает "колбасить".

Человеческого у нас очень много. Мы можем сколько угодно утверждать, что "да, я на уровне Божественного", но это состояние послевкусия как раз и говорит о нашем настоящем уровне. Действительно, человека, который эти дары приносит и которому мы открываемся в тантре, - мы чувствуем эту сложную энергетику, которая пришла. Возможно, потребуется несколько дней, чтобы ее пропустить. Но при этом, мы делаем огромное благо человеку, когда мы принимаем эти дары. Не когда мы закрываемся, а когда мы приняли. Мы делаем очень многое как для него, так и для себя тоже. Поэтому все тут гармонично.

Возможно, поэтому не нужно интенсивов по тантре: когда занятия идут день за днем - каждый день, каждый день, помногу практик. Мне тоже достаточно одной на неделю, а то и месяц, может быть, каких-то внутренних осознаний, трансформаций. Тантра может очень глубоко работать, а можно ее превратить в физкультуру - камасутру, например. В общем, в то, во что социум обычно превращает какие-то глубокие духовные практики. Он это выхолащивает, например, показывая, что асаны - это просто положения тела. Можно их сделать пятьдесят штук - и будет счастье.

Да, есть определенное счастье в результате, но практика выхолостилась. Чуда не происходит. И где за этим оказывается йога? И с тантрой точно так же. Когда много практик, происходит постоянная смена партнеров, то это, конечно, дань моде. С другой стороны, что-то в этом тоже есть. Многие люди настолько закрепощены, что для них эта смена партнеров как раз позволяет почувствовать, что меняется. Понять, что, например, с разными женщинами я чувствую что-то разное. А раньше я думал, что все женщины одинаковые, например. Оказывается, что я какой-то разный. И оказывается, что я не эта маска, которую я носил всю жизнь, и даже не эта, которую я только что почувствовал в практике тантры, когда пришел в нее впервые.

И не эта, которую я почувствовал во время второй практики тантры, и не эта - которую я почувствовал, когда выполнил третью практику... И это открытие, приходящее, если выполнять тантру со сменой партнеров. Поэтому есть смысл и в этом. Но не нужно на этом останавливаться. Когда вы поняли, что вы глубже - не это, не это и не
это - все, тут уже можно попридержать коней, сойти и напиться из того колодца, который здесь рядом, а не проскакивать мимо него. Нужно получить все, что здесь для вас приготовлено - это дары, принимайте их, чувствуйте эту волну сексуальности, которую вы не можете выдержать. Это ваш дар самому себе. Да, крышу сносит...

А что с этим делать? А то, что вы хотите. В конце концов, вот пусть ее снесет. Снесло крышу - вы сексом займетесь, ну ладно! Будет это не практика тантры, вы будете понимать, что секс может быть тантрой. Но у вас не было тантры - у вас был просто секс. Но зато волна ушла, и после этого может быть уже практика тантры. Тоже хорошо!

Удачи вам на этом пути!


От редакции Бирюзового мира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 4,48 из 5)
Загрузка...
Репост
>